国家日史编辑委员会副主任魏丕植一行来校考察工作

2012年03月15日 14:55  点击:[]

3月14日,国家日史编辑委员会副主任魏丕植一行来校考察工作。省人大常委会副主任顾久、省社科规划办主任蔡中孚、省档案局局长王传福、我校党委书记蒲芝权、校长伍鹏程、副校长蔡永生在田家炳教育书院三楼三会议室与来访客人举行座谈会。文学院、教育科学学院、社科处、档案馆等部门负责人参加。座谈会由蔡永生主持

省人大常委会副主任顾久讲话

魏丕植副主任讲话

蔡中孚主任讲话

王传福局长讲话

伍鹏程代表学校向国家日史编辑委员会客人一行的到来表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了学校博士点建设、地理学科建设、社会服务、科学研究等方面的情况。蒲芝权表示,贵州师范大学将紧紧以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》与国发2号文件的实施为契机,凝心聚力、真抓实干,为推动贵州经济社会发展历史性跨越做出新的更大贡献。

蒲芝权书记向魏丕植副主任颁发客座教授聘书

伍鹏程校长致辞

蔡永生副校长主持会议

会上,双方就贵州抗战资源开发,国学与文化传播研究中心建设,贵州教育史馆、政治历史研究所建立,贵州师范大学哲学社会科学繁荣发展计划开展以及民族文化研究等工作进行了深入交流。魏丕植副主任对上述问题提出了建设性的意见和建议。他说,贵州省有着深厚的人文地理内涵,贵州师范大学教育教学资源较为丰富,学校应加强科学研究,加大与地方中学、大型企业合作力度,进一步做好社会服务工作。

魏丕植向我校赠送了一套《中华人民共和国日史》(60卷)和《魏丕植文集》。蒲芝权向魏丕植颁发了贵州师范大学特聘客座教授聘书。

会议结束后,参会人员在田家炳教育书院门口进行了合影留念,并一同参观了学校校史馆。

上一条:我校“黔南州体育事业发展‘十二五’规划”课题召开结题汇报会 下一条:我校召开2011年度博士科研启动费资助项目评审会