我校“黔南州体育事业发展‘十二五’规划”课题召开结题汇报会

2012年03月22日 16:11  点击:[]

3月21日下午,我校“黔南州体育事业发展‘十二五’规划”课题在体育学院会议室召开结题汇报会。贵州省体育局鲁崇久调研员、匡正志处长、王园园处长,我校社科处谢廷秋处长组成专家组参加验收。黔南州体育局黎艳萍局长、喻昌富副局长,我校体育学院姚鑫院长、曾晓进副院长、办公室主任杨中兵、桂祝副教授及社科处工作人员参加了汇报会。

会议现场

会上,姚鑫代表课题组向与会评审专家汇报课题研究过程、成果形式等。黎艳萍代表课题委托方对课题成果表示非常满意,对课题组严谨踏实的研究态度给予高度评价,感谢我校体育学院老师的辛勤付出,并表示愿与我校多开展合作。

鲁崇久对课题成果予以高度肯定。他指出,体育的本质是群众体育,关心群众体育是最大的民生工程,该成果便体现了体育的本质,具有前瞻性,同时具有很强的可操作性和很高的价值,相信黔南州体育事业在“十二五”期间会迎来“体育的春天”。他表示,该成果被纳入黔南州“十二五”规划纲要,充分体现了贵州师范大学的科研实力,省体育局愿与我校多开展合作交流。

谢廷秋代表学校科研管理部门对黔南州体育局对我校的信任表示感谢,对省体育局领导关注我校科研、亲临结题汇报会表示感谢。她说,我校科研实力雄厚,愿与省体育局、黔南州体育局等相关单位通过多种形式开展更多的交流合作,实现高校科研服务社会的目标。

鲁崇久、谢廷秋、匡正志、王园园四位专家均对研究报告《黔南州体育事业发展“十二五”规划》进行了认真评价,一致同意结题验收。

据悉,“黔南州体育事业发展‘十二五’规划”课题是黔南州体育局委托我校2010年立项的横向课题。由体育学院姚鑫(课题负责人)、孟刚、曾晓进、桂祝、赖小玉、陈波组成课题组开展研究。课题组多次深入黔南州进行调研,查阅了大量的文献资料,与委托方进行了充分的交流和沟通,形成了2万多字的成果——《黔南州体育事业发展“十二五”规划》。该成果成形后反复听取各方意见和建议,经过五次修改后,顺利通过黔南州州委、州政府审核,被纳入黔南州国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要,使黔南州成为贵州省第一个将体育事业纳入“十二五”规划纲要的地州市。

上一条:学校举行教育部重大课题攻关项目“马克思主义学习型政党建设研究”开题报告会 下一条:国家日史编辑委员会副主任魏丕植一行来校考察工作